2012/10/02

レンズ豆のスープ


これは、Rose Bakeryのレンズ豆のスープ。





朝寝坊した週末の、15時のオヤツです。
レンズ豆をミキサーにかけたんだろうな。形は残っていなくて、どろっとしています。カレーのような少しピリっとした味もして、ほどよくお腹が落ち着いて、最近のお気に入り。今回のジュースは、アップルジンジャーキャロット。

奥に写っているカンパーニュは、無塩バターとピンクの岩塩をお好みでつけながら。
このキリリっとした塩味が後をひいて、ついつい食べてしまう。


2 件のコメント:

よう さんのコメント...

うーん、これ美味しそう。豆スープ好きだなぁ。そしてアップルジンジャーキャロットジュース?!おうちでやるには配合が難しそうかな。ヘルシーなおやつでいい感じ。

Unknown さんのコメント...

ジュースは、味はキャロットが一番強いかな。とりあえず、ジンジャー以外で美味しい割合をみつけたら、あとは少しだけ生姜の絞り汁を入れてみるのはどうかしらん。